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12.06.2023

Colazione chetogenica: esempi di ricette dolci e salate

Una buona colazione chetogenica deve avere un basso apporto glicemico. Ecco come non rinunciare alla dolcezza con alimenti consentiti. Consulta le ricette dolci e salate che è possibile preparare durante un regime chetogenico come quello del Metodo PENTADIET®.

Colazione chetogenica: esempi di ricette dolci e salate

La colazione è un pasto fondamentale per iniziare la giornata con energia. Nella dieta chetogenica, è importante mantenere un basso apporto glicemico per rimanere in stato di chetosi. Ecco alcune ricette dolci e salate per una colazione chetogenica gustosa e nutriente. Ogni ricetta è stata studiata per offrirti un pasto equilibrato e saporito, rispettando i principi della dieta chetogenica.

 

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Ricette dolci

Anche seguendo una dieta chetogenica, non è necessario rinunciare ai piaceri della tavola, specialmente quando si tratta di dolci. Con gli ingredienti giusti, è possibile preparare dolci che soddisfano il palato senza compromettere gli obiettivi di salute. Di seguito, alcune ricette che ti permetteranno di gustare la dolcezza senza sensi di colpa.

 

Tiramisù light

tiraminsù cheto

Ingredienti:

Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 1

Procedimento:

  1. Insaporire lo yogurt con vanillina, cannella e un po’ di dolcificante.
  2. Inzuppare la fetta tostata al cacao nel caffè dolcificato e posizionarla su un piatto.
  3. Mettere uno strato di yogurt insaporito sopra la fetta.
  4. Continuare a creare strati alternando la fetta tostata e lo yogurt.
  5. All’ultimo strato, aggiungere uno strato di yogurt e una spolverata di cacao amaro.
  6. Aggiungere la crema di nocciola New Penta per renderlo più goloso.

 

Ghiaccioli Smoothie alla banana

ghiacciolo banana

Ingredienti:

Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 1

Procedimento:

  1. Versare gli smoothie nelle apposite forme per ghiaccioli.
  2. Mettere le forme in congelatore e lasciarle per almeno 2-3 ore.
  3. Una volta solidificati, estrarre i ghiaccioli dalle forme e gustarli.

 

Ricette Salate

Una colazione salata può essere una scelta ottimale per chi preferisce iniziare la giornata con un pasto nutriente e saziante. Di seguito, alcune ricette gustose e facili da preparare.

Omelette agli spinaci

omelette spinaci

Ingredienti:

  • 1 confezione di Omelette alle erbette
  • 100 g di spinaci freschi
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavare gli spinaci e saltarli in padella con un po' di olio fino a quando sono appassiti.
  2. In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe.
  3. Aggiungere gli spinaci alle uova e mescolare.
  4. Versare il composto in una padella calda e cuocere l'omelette da entrambi i lati.

 

Zucchina ripiena

zucchina ripiena

Ingredienti:

Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 1

Procedimento:

  1. Svuotare una zucchina e far cuocere l'interno per ammorbidirlo.
  2. Unire l'interno della zucchina con il preparato di crocchette con patate New Penta.
  3. Riempire la zucchina svuotata con il composto ottenuto.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

 

Note: Puoi cuocere le zucchine in forno ma anche nel microonde se vuoi una cottura più semplice e rapida.

Frittata di asparagi

frittata asparagi

Ingredienti:

  • 1 confezione di Omelette alle erbette (Cod. 10105)
  • Asparagi q.b. (non più di 100 g)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (EVO)
  • Sale e spezie varie q.b. (a scelta)

Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 1

Procedimento:

  1. Pulire e tagliare gli asparagi a pezzi. Saltarli in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva fino a quando sono teneri.
  2. Preparare l'omelette alle erbette seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Una volta cotta l'omelette, unire gli asparagi e condire con sale e spezie a piacere.
  4. Servire calda.

 

Shirataki all’Orientale

shirataki orientale-1

Ingredienti:

  • 1 confezione di Shirataki (Cod. 10550)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (EVO)
  • 1 carota
  • 1 zucchina

Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 1

Procedimento:

  1. Scaldare un cucchiaio di olio EVO in una padella.
  2. Rompere l'uovo nella padella e cuocerlo facendolo strapazzato.
  3. Aggiungere la carota tagliata a julienne e cuocere fino a quando inizia ad appassire.
  4. Aggiungere la zucchina tagliata a julienne e cuocere finché le verdure sono cotte ma ancora croccanti.
  5. Nel frattempo, cuocere e scolare gli shirataki seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Unire gli shirataki alle verdure e saltare il tutto in padella per alcuni minuti.
  7. Servire caldo.

 

Queste ricette sono state create per offrire una colazione varia e gustosa, rispettando i principi della dieta chetogenica. I prodotti New Penta possono essere un ottimo alleato per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla qualità e al gusto.